Cоветы по подготовке провизии к длительному плаванию | Regentyachts
Cоветы по подготовке провизии к длительному плаванию

Cоветы по подготовке провизии к длительному плаванию

Подготовка провизии для яхты и катера может показаться одной из самых трудоемких задач при подготовке к длительному переходу. Человек, обеспечивающий судно достаточным количеством еды, воды и необходимых сопутствующих продуктов (например, салфеток и туалетной бумаги), всегда держит в голове множество информации.

Какие продукты лучше всего есть? Какие овощи будут храниться месяц, а какие нет? Что можно и нельзя заморозить? Как сделать приготовление пищи быстрым и легким во время круиза, особенно когда море неспокойно?

После первого недельного или месячного круиза вы наверняка будете намного мудрее в том, что брать и делать, а что нет. Разве не было бы бесценным учиться у тех, кто уже это делал? Не было бы менее трудным, если бы вы могли сделать свое первое путешествие успешным и беззаботным, а не полным тревог и забот путешествием? При использовании следующих советов у вас наверняка будет больше шансов на успех.

Как и любой проект, важно определить переменные, чтобы вы могли планировать правильно. Вот некоторые ключевые детали для начала:

  1. Во-первых, вы должны знать, сколько времени займет поездка.
  2. Затем вам нужно учитывать количество людей.
  3. Другой важный момент — это аллергия гостей на определенные продукты и пищевые предпочтения? Будут ли на борту все мясоеды или кто-то предпочитает вегетарианскую пищу?
  4. Важно понять, кто будет готовить еду — все ли гости по очереди или один человек, отвечающий за питание?

Наконец, важно, чтобы ваши гости чувствовали себя комфортно — длинные переходы могут быть, давайте посмотрим правде в глаза, ДЛИННЫМИ. А действительно вкусная еда может серьезно улучшить настроение. Спросите всех своих гостей о пяти их самых любимых блюдах. Вам не нужно будет готовить их все, и наверняка будут совпадения … но информация даст вам представление о вкусовых предпочтениях.

Как только у вас будет указанная выше информация, вы сможете приступить к работе по составлению плана питания. Если путь оценивается в 20 дней, вы можете приготовить 10 блюд для заморозки, 10 наборов для обеда/ужина и приготовить ингредиенты для еще 10 приемов пищи.

В зависимости от того, сколько у вас места в холодильнике, вам нужно будет тщательно подбирать еду. Если у вас достаточно места в морозильной камере, вы можете заранее приготовить много блюд. Если у вас мало места, вы захотите использовать это пространство стратегически — что можно взять в консервах? Какие ингредиенты долго хранятся? Есть несколько отличных супов и блюд, которые можно приготовить преимущественно из консервированных продуктов.

Подберите рецепты

Так проще будет подобрать нужное количество провизии для всех блюд (если один и тот же ингредиент используется в 2-4 блюдах на протяжении путешествия, то проще будет подсчитать итоговое количество необходимого провианта).

Подготовьте базовые комплекты для приготовления

Комплекты не являются конечным блюдом. Они служат сырьем для изготовления необходимого блюда. Например, набор для куриного жаркого будет представлять собой зип-пакет, наполненный нарезанной сырой курицей, луком и специями — для замораживания. В набор также можно добавить инструкции для других ингредиентов рецепта.

Наборы можно сделать замороженными, или можно сделать наборы из долго хранящихся ингредиентов, таких как сушенные овощи, макароны и других.

Инвентарь и расположение припасов

Удивительно, как быстро вещи «теряются» на чартерной яхте. Вы знаете, что у вас есть банка с маслинами, но где вы ее положили? При планировании длительной поездки хорошей идеей будет создать электронную таблицу со всеми продуктами на борту и местом их нахождения. Также можно сделать список еды, комплектов и полуфабрикатов в морозильной камере в дополнение к карте для их поиска! Помимо размещения инструкций на листе Excel или Гугл Доке, можно написать инструкции на контейнере с едой.

Создать расписание приготовления еды

Каждого члена экипажа добавьте в расписание, когда он готовит завтрак, обед и ужин. Можно предложить вариант разогрева еды, использования набора для готовки или приготовления чего-либо с нуля. Не лишним будет правило что тот, кто готовит, убирает. Эта система поможет человеку использовать гораздо меньше кастрюль, сковородок и тарелок!

Вакуумная упаковка

Есть небольшие системы вакуумной упаковки, которые работают очень хорошо. При вакуумной упаковке продукты дольше хранятся в холодильнике и намного дольше в морозильнике.

Наши бренды

[ X ]