Marex 320 AFT CC. Новое – не значит улучшенное старое

Marex 320 AFT CC. Новое – не значит улучшенное старое

Для многих понятие «семейная яхта» звучит скучно, но Marex — в первую очередь яхта, обладающая весьма впечатляющими ходовыми характеристиками. По сути, Marex 320 ACC — это уменьшенная версия, пришедшая на смену модели Marex 370. При этом интерьеры 320 ACC просторные и комфортные, потолки также высоки, а по бортовым проходам перемещаться легко и безопасно. Даже санпад на корме может комфортно разместить целую семью. 

Судно хорошо слушается руля и мягко входит в повороты. Marex 320 ACC доступен в нескольких вариантах моторизации. Самый скромный из них — Volvo Penta D3-220 с максимальной скоростью 20 узлов. Более скоростной вариант — Volvo Penta D4-300, позволяющий разгоняться до 25 узлов.  Для желающих сделать семейную яхту еще мощнее, существует вариант двигателя Yamnar V8 с 370 л.с., с ним судно преодолевает отметку в 28 узлов.

Но у 320 ACC есть и другие впечатляющие характеристики, одна из них — это экономичный режим движения. Дальность следования на одной заправке составляет не менее 210 морских миль. Прекрасную маневренность Marex демонстрирует не только на скорости, но и в гавани, что особенно ценно. Этим преимуществом яхта обязана двум подруливающим устройствам на носу и корме.

Помимо высокой эффективности и впечатляющих технических характеристик, Marex отличает практичность, глубоко укоренившаяся в скандинавских морских традициях. На купальной платформе можно найти массу свидетельств этому. Под сиденьем, так предусмотрительно расположенном здесь, в «пляжной» зоне, находится хранилище для кранцев и швартовых канатов.

Эта яхта готова к любым погодным условиям. В холодный или дождливый день кокпит можно полностью закрыть. Кормовую часть палубы укрывает дополнительный «капюшон» — крыша по типу кабриолет и боковые секции на застежке «змейка». В солнечные дни откидной верх легко прячется под большим санпадом, расположенным на корме. Кроме того, весь потолок салона в кокпите — это огромный люк, сдвинув который можно превратить Marex 320 ACC в открытую моторную яхту.

 

Наши бренды