Как выбрать моторную яхту

Как выбрать моторную яхту

Покупка яхты – удовольствие не из дешевых, поэтому перед тем, как совершить такое приобретение, необходимо определиться с несколькими факторами, превращающими его в выгодную инвестицию.

Перед тем как купить яхту, в первую очередь, нужно ответить себе на вопрос: для чего будет использоваться транспортное средство? Для семейных прогулок в спокойных водах? Или для динамичных гонок на Карибах? Возможно, покупка подразумевает собой выгодное инвестирование средств? А может быть, предназначение яхты будет совсем «нестандартным» – в качестве полноценного жилища в Киеве с возможностью путешествий в любой момент? Если перефразировать, то выбор водного транспорта напоминает покупку автомобиля – семейного, коллекционного, гоночного и т.д.

Особенности типов яхт

На вопрос «Как выбрать яхту?» наиболее полно смогут ответить специалисты верфей, в которых планируется покупка. Однако перед общением с профессионалом следует ознакомиться с информацией, которая предоставлена в свободном доступе.

Среди профессионалов и владельцев моторных яхт в Украине наиболее привлекательными считаются такие варианты:

  • суда, длина которых начинается от 20 м (при таких условиях на борту можно разместить всю необходимую бытовую технику и прочие удобства);
  • «лодка» длиною около 10 м будет приемлемым вариантом для любования красотами Италии, Испании или Греции;
  • для состоятельных почитателей яхтинга отличным капиталовложением может стать экспедиционная яхта, которая напоминает настоящий дворец на воде.

Перед тем как выбрать моторную яхту, следует также ответить на вопрос: какое судно вам нужно – новое, с верфи или же бывшее в использовании. В обоих случаях будут свои преимущества и недостатки. Например, новую яхту не нужно чинить, но при этом она имеет более высокую стоимость. К тому же, придется подождать, пока лодку изготовят «под вас» (если речь не идет о приобретении с завода). Если речь идет о яхте б/у, то при доступной цене, вы получаете головную боль в виде необходимости проверки на предмет поломок (а для этого понадобится целая команда специалистов).

Отметим, что многие яхтсмены в Украине и мире считают, что аренда лодки более удобна, чем покупка. По сути, прокат суда не привязывает человека к региону его пребывания. К тому же, не придется тратить средства на содержание яхты.

В любом случае, выбор за вами. Но помните, что собственная яхта дарит абсолютную свободу передвижений и собственный дом, который можно расположить в любом уголке планеты.

Наши бренды