Chris-Craft Launch 28GT: революция в действии

Chris-Craft Launch 28GT: революция в действии

Вот уже чуть более века Chris-Craft не устает удивлять новыми шедеврами.  Каждая линейка предлагает свой собственный набор функций и характеристик, но при этом остается верной звания premium quality. Будь-то лодка для рыбалки, повседневный прогулочный круизер или же элегантный морской кабриолет — все они обладают отличной мореходностью и неповторимым стилем.

В серии Launch от Chris-Craft представлены модели от 7 до 11.6 метров. Четыре из них с открытой носовой частью с диванами (боурайдер), а флагман линейки можно назвать полноценным круизером на weekend — с двумя каютами на борту и ванной комнатой.

В рамках Miami International Boat Show 2018 была представлена новая 8.7-мет- ровая лодка Launch 28GT, которая удачно обосновалась в модельном ряду. Любой человек, знакомый с яхтами Chris-Craft, безошибочно определит: новый Launch обладает узнаваемыми «фамильными» чертами верфи. Но его нельзя назвать заменой Launch 28, ведь такое количество переработанных элементов позволяет говорить о принципиально новой концепции. И хотя Launch 28GT был представлен очень скромно, Chris-Craft совершил маленькую революцию — некий прорыв, которого никто не ожидал.

Похоже, на верфи зря времени не теряли и провели колоссальную работу по изучению современных тенденций. На Launch 28GT сразу привлекает внимание новая конструкция раскладного топа, пришедшего на смену бимини-конструкциям. Изящная арка в спортивном стиле поднимается при помощи электропривода и натягивает навес над кокпитом. Ее второе предназначение — служить креплением для вейкборда или других водных видов спорта, которые предполагают наличие буксировочного катера для вейка со специальной системой штанг и тросов. Также во время прогулки или стоянки лодки, арка может полностью складываться, не оставляя даже и намека на свое присутствие.

 

На Launch 28GT есть практически все, что только может пожелать требовательный клиент. Например, кормовая часть оборудована большим солярием, где гости могут насладиться солнечными ванными. Но если нужны дополнительные диваны, «спинка» на скрытых направляющих скользит по поверхности и разделяет матрац на диванную зону и солярий. С правой стороны от санпада есть удобный проход в зону кокпита, но он не единственный. Боковая дверца по правому борту также дает возможность сразу попасть в кокпит при швартовке вдоль причала или для дайвинга.

Под большой угловой диван и кресло напротив выделена значительная часть кокпита. Все диваны и кресла на борту получили новый вид строчки – изящная волнообразная линия сменила привычный «матрасный» шов. Это не все нововведения: возле всех диванных зон появились небольшие подлокотники. Они складные, поэтому их можно использовать при необходимости, создавая дополнительную опору пассажирам во время крутых виражей. На борту спрятано немало ниш для хранений, доступ к которым можно получить, нажав на кнопку управления, или откинув диванные подушки.

От классической приборной панели на Launch 28GT не осталось и следа. Вдохновением для создания такого поста управления, несомненно, послужили современные спортивные автомобили. На сенсорный дисплей Garmin выводятся не только навигационные карты, но и уровень воды, топлива, заряда батареи, и прочие температурные датчики. Также на дисплее включается освещение, открывается люк и т.д. Некоторые самые основные функции продублированы классическими кнопками, равно как и оставлен классический спидометр.

Если говорить о классике, то Chris-Craft не забывает традиции, вот поэтому такую концентрацию красного дерева мало, где можно еще встретить. Декоративными панелями отделаны руль и пост управления, кресла и диваны, ниши и поручни.

Но и современные технологии здесь присутствуют сполна: интегрированная аудиосистема с колонками Jl Audio, зарядные станции для телефонов, подсветка на борту и холодильник для напитков в кокпите.

На борту спрятан небольшой туалет с раковиной. Вообще, наличие такой зоны на лодках подобного размера далеко не всегда возможно, но в случае с Launch 28GT продолжительные прогулки на воде обеспечены. Удобный проход между креслами дает мгновенный доступ к носовой части, где дизайнеры создали дополнительную зону релаксации с полукруглым диваном. Полноценного столика на борту нет, но для «коктейльных задач» есть встроенный держатели для бокалов.

Chris-Craft Launch 28GT может оборудоваться как подвесным, так и стационарным мотором. Стандартная бортовая версия включает в себя двигатель Volvo 6.2 мощностью 380 лошадиных сил, позволяющий достичь максимальных 50 узлов.                

     Источник: www.yachtsreview.com

Наши бренды